当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开目录

州农产品质量安全检验检测中心等项目建设公开信息

发布时间:2018-07-06 08:25 来源:恩施土家族苗族自治州农业农村局

一、施工有关信息

(一)项目建设单位:恩施土家族苗族自治州农业局

统一社会信用代码证:42280001146023X

法定代表人:黎华辉

项目负责人:刘军

(二)设计单位:湖北省建筑科学研究设计院

统一社会信用代码证:42000548-1

  法定代表人:饶  

项目负责人:  

现场负责人:廖平喜

(三)勘察单位:湖北万泰岩土勘察设计有限公司

   统一社会信用代码证:91420500790561821P

法定代表人:张昌义

项目负责人:牛英朝

现场负责人:  

(四)监理单位:武汉南亚建设监理有限公司

统一社会信用代码证:91420113271819632T

资质证书号: E142005133

法定代表人:曾迎章

项目总监:陈顺志, 资格证书号: 42006078

总监代表:袁咏洲, 资格证书号: S163708

(五)施工单位:湖北远华建设工程有限公司

统一社会信用代码证:91422800770778433U

资质证书号: D242056196

安全生产许可证编号:(鄂)JZ安许证号【2005】000861-1/4

  法定代表人:王全宇, 安全考核证号: 鄂建安A(2017)0009380

项目负责人:王 松

项目技术负责人:周声礼, 职称证书编号: Q22308169

安全员:邹  

二、施工单位项目管理机构设置及工作职责

(一)法定代表人:王全宇

(二)企业技术负责人:王全洲

(三)企业分管安全负责人:李世南

(四)项目负责人:王松,职责:

1.认真贯彻执行国家法律、法规、方针政策和强制标准,严格执行公司的管理制度,维护公司的合法利益。

2.代表公司履行合同,实现工程各项管理目标,对工程的质量、成本、环境、安全及文明施工等各项管理工作全面负责。

3.执行公司的各项管理制度、负责本项目部施工过程中质量、环境、职业健康安全管理体系的有效运行。

4.组织建立和完善项目管理机构,制定项目部规章制度,明确项目管理人员职责

5.组织对工程施工组织设计的编制工作,确定施工组织设计中的各项方案组织结构、人员职责、工期控制、质量控制、安全措施、劳动力组织、机械设备调配等部分内容。

6.参加技术复核和分部分项工程的质量验收评定。

7.建立项目核算制度,加强成本管理预算管理做好成本分析,定期召开经济、安全、工期、质量等工作会议,使项目部的工作达到合理有序的正常运行。

8.加强各类经济技术资料的管理,督促及时办理各种签证,积极向建设单位或其它有关单位办理经济索赔,主动认真的参与经营性、造价性调整。

9.组织处理在工程施工中发现的不合格品。

10.发生事故后,做好现场保护与抢救工作,及时上报,组织并配合事故的调查及处理。

11.协调项目部内、外相关方方面之间的关系。

(五)项目技术负责人:周声礼,职责:

1.认真贯彻执行国家有关技术政策,施工验收规范、规程、行业标准和集团公司的各项技术管理制度。

2.组织项目有关的职能人员做好技术、质量、环境、安全及计量管理工作,承担项目部的技术领导责任

3.主持编制项目施工组织设计,专项施工方案和季节性施工措施,并负责贯彻实施。

4.组织有关人员学习图纸,组织图纸会审并做好图纸会审记录,办理设计变更或技术洽商文件。

5.负责确认满足施工所需配备的监视和测量设备

6.对工程技术资料的生成、汇集、积累、整理进行全面负责。

7.负责项目分部、分项工程的技术交底工作。

8.参加分项工程、分部工程单位工程的质量验收评定。

9.审核材料计划,参加进场材料的质量验收工作。

10.负责新材料新技术的推广应用和成果总结。

(六)安全员:邹彬,职责:

1.认真贯彻执行上级主管部和公司有关安全生产、文明施工的管理制度和规定,坚持“安全第一、预防为主”的方针。

2.主管项目部的职工安全生产教育,施工现场文明检查,纠正施工人员的各种不安全操作行为,消除各种隐患,杜绝重大伤亡事故的发生。

3.负责验收进场劳保用品,参加各种防护设施、设备的检查验收。

4.负责项目部的安全生产、文明施工和消防、保卫工作,并对进场施工人员进行安全知识教育和培训,落实安全生产责任制

5.协助施工员做好各施工班组的安全防护,机械设备使用安全保证,深入现场掌握安全生产情况,对检查中存在的不安全因素和事故隐患提出整改措施并监督落实。

6.负责各工种、各班组的安全技术交底工作并做好记录,协同公司与劳务班组签订安全生产合同。

7.负责施工现场的安全技术资料的整理和建档工作。

8.负责参加事故调查、取证、进行伤亡事故统计、分析并按规定及时上报。

9.负责施工现场的危险源辨识,环境因素的识别和风险评价工作,做到无人员伤亡事故,无机械事故,无火灾事故。

10.监督本项目部的环境,职业健康安全管理体系的有效运行,并采取有效的纠正预防措施。

(七)施工员:吴艳斌,职责:

1.按项目经理授权落实项目施工组织管理。

2.负责项目施工人员的施工安排与调配,进场材料的合理布置,堆放和使用。

3.努力学习施工技术知识,熟悉各种安全技术措施、规章制度、标准、规定、验收规范。

4.坚决制止违章指挥和违章作业,大胆管理、按章办事,不徇私舞弊,遇险情要果断处理。

5.负责向施工班组进行技术、质量的交底工作,严格按规范、规程、标准指导施工。

6.认真检查工程质量施工安全和环境管理,发现问题及时按规定采取措施,超过自己权限的应立即上报项目经理。

7.确保作业区工完料净、场地清,责任区材料堆放应整齐,材料名称及检验状态标准齐全,环境安全整洁。

8.参加技术复核及工程质量的验收评定。

9.协助技术负责人做好隐蔽工程验收、工程质量签证。

10.对项目不合格品的处置及纠正预防措施的制定和实施工作进行落实。

(八)质量员:张晏宾,职责:

1.严格执行国家、行业、地方政府和主管部门颁发的建筑安装工程质量验收规范和标准,代表公司行使项目工程质量的监督检查、指导职能。

2.组织并监督执行工程质量的自检、互检和工序交接检及时掌握各分项工程的质量等级情况,对不合格品及时处理,并做好相关的记录及统计,制定相应的纠正预防措施并负责落实。3.负责施工过程中的质量检验,跟踪检查工程质量,对不符合质量标准的工序有现场处置权。

4.质量检查中发现的不合格品应及时签发整改通知单,违反施工组织设计和违反施工工序程序的行为按照“四不放过”的原则认真处理,参加制定质量问题处理方案,并监督落实。

5.参加检验批分项、分部及隐蔽工程质量的验收评定,做到施工过程现场巡视、重点跟踪。

6.参与编写施工组织设计中质量控制部分的内容,研究质量检查中存在的问题和工程质量通病。

7.对施工班组加强质量目标的教育宣传并对其进行培训。

8.检查混凝土、砂、石子、水等使用材料的计量工作,检查使用配比标牌的准确性。

(九)材料员:李晓华,职责:

1.参与编制材料、设备配置计划。

2.参与建立材料、设备管理制度。

3.负责收集材料、设备的价格信息,参与供应单位的评价、选择。

4.负责材料、设备的选购,参与采购合同的管理。

5.负责进场材料、设备的验收和抽样复检。

6.负责材料、设备进场后的接收、发放、储存管理。

7.负责监督、检查材料、设备的合理使用。

8.参与回收和处置剩余及不合格材料、设备。

9.负责建立材料、设备管理台帐。

10.负责材料、设备的盘点、统计。

11.参与材料、设备的成本核算。

12.负责材料、设备资料的编制。

13.负责汇总、整理、移交材料和设备资料。

(十)资料员:谢小毛,职责:

1.参与制定施工资料管理计划。

2.参与建立施工资料管理规章制度。

3.负责建立施工资料台帐,进行施工资料交底。

4.负责施工资料的收集、审查及整理。

5.负责施工资料的往来传递、追溯及借阅管理。

6.负责提供管理数据、信息资料。

7.负责施工资料的立卷、归档。

8.负责施工资料的封存和安全保密工作。

9.负责施工资料的验收与移交。

10.参与建立施工资料管理系统。

11.负责施工资料管理系统的运用、服务和管理。

三、主要管理制度

主要建立了岗位责任制度、消防保卫制度、安全生产制度、文明施工制度、环境保护制度、农民工权益告知制度、重大危险源公示制度、施工监理制度、质量检测制度、跟踪审计制度、施工档案管理制度、分包单位管理制度、质量安全教育制度、质量安全技术交底制度、现场综合治理制度、质量与安全检查制度、特种作业人员管理制度、安全设施与用品保护制度、施工现场应急制度、危险性较大的分部分项工程管理制度、重点分项工程编制施工方案管理制度、农民工工资准备金制度等。

四、施工期环境保护措施落实情况

(一)加强了扬尘管制。建设和使用洗车水槽,安排专人使用冲洗设备对进出施工现场的工程车辆冲洗,打扫现场及周边的尘土;安装和使用喷雾设备,在施工期间进行喷雾降尘;建设围档围墙和打卡设施,防止渣土带出和闲杂人员进出。

(二)加强了裸土覆绿。对工地周边的裸土采取防护网覆盖,并撒播草种进行绿化。

(三)开展了绿化建设。对项目部前种规范植桂花和草皮,美化环境。

(四)硬化进出场道路。工程周边基本形成硬化环形通道,减少尘源。

(五)建设了排污通道。项目部建设了卫生间和化粪池,并使污水管道进入市政工程污水井。

(六)制定作息时间表。防止夜间施工扰民。

五、重大设计变更信息

(一)项目设计变更原因:施工发现地基基础因卵石层太厚旋挖扩孔灌注桩无法施工。

(二)主要变更内容:旋挖扩孔灌注桩变更为旋挖灌注桩。

(三)变更依据:施工阶段《岩土工程施工勘察报告》。

(四)批准单位:恩施州住房和城乡建设委员会、恩施州财政投资评审中心。

(五)变更结果:旋挖扩孔灌注桩变更为旋挖灌注桩,投资增加1439817.62元。