当前位置: 首页>>县市联播

省农业农村厅种植业管理处领导到利川检查督导蔬菜项目建设情况

发布时间:2020-10-19 11:33 来源:利川市农业农村局

    2020年10月15日,省农业农村厅种植业管理处处长罗昆、副处长陈迪林、科长王海洋在州种植业科科长陈树生的陪同下冒雨来到利川市团堡镇,在黄泥坡等村深入田间地头,调研检查“2020年武陵山区蔬菜生产技术集成与使用示范项目”基地建设情况和蔬菜新品种推广、减药减肥、蔬菜病虫害绿色防控等技术推广情况以及项目带贫情况。

“2020年武陵山区蔬菜生产技术集成与使用示范项目”是农业农村部实施的政府购买服务项目,利川市主要实施技术创新和推广项目。项目已建成标准化蔬菜示范基地1000亩,示范应用蔬菜优新品种5个。项目还开展示范推广有机肥替代化肥技术,减少化学肥料使用量20%以上;推广运用新防治技术,减少化学农药使用量25%以上;带动70户建档立卡贫困户脱贫致富,户平增收1.5万元以上。

通过项目建设促进了我市高山蔬菜产业高质量发展,推广运用了一些新品种、新技术,为贫困户提供了增收渠道。省农业农村厅领导对项目建设取得的成效表示满意,并要求建设单位认真总结项目建设经验,做好绩效评价,做好项目全面总结工作。