当前位置: 首页>>县市联播

宣恩县农业农村局服务窗口落实证明事项告知承诺制

发布时间:2020-10-09 10:21 来源:宣恩县农业农村局

本网讯(通讯员 陶晓丹 肖娅)9月30日上午,县农业农村局局长姚金超来到市民之家农业农村局窗口,开展“一把手进窗口”活动。

11点30分,沙道沟镇上洞坪村一组村民刘昌应前来办理拖拉机驾驶证有效期满换证,因没有携带身份证无法办理。熟悉政务服务工作的姚局长听说情况后,立即提出,可以按照宣恩县优化营商环境工作领导小组下发的《宣恩县开展证明事项告知承诺制工作方案》,以承诺告知方式代替具体证明。刘昌应立即填写了一份《宣恩县政务服务事项证明事项告知承诺书》代替身份证明,窗口快速为他换发了拖拉机驾驶证。

县农业农村局政务服务窗口在姚局长的指导下,将群众“最多跑一次”改革落到实处,为办事群众减少了跑动次数,提高了办事效率。这次拖拉机换证业务是农业农村局办理的第一起证明事项告知承诺业务。