当前位置: 首页>>县市联播

恩施市农业农村局:示范创建引领恩施水产养殖提档升级

发布时间:2020-10-09 10:19 来源:恩施市农业农村局

(通讯员 刘德兰)9月27日,笔者在恩施市白杨坪镇洞下槽村了解到,市农业农村局工作人员正在对恩施市龙赶湖农旅产业专业合作社进行新创建国家级水产健康养殖示范场验收。

据悉,此项工作经过了3个月的动员部署、指导,从完善基础条件、落实管理制度、引领绿色发展等方面按照水产健康养殖示范场标准实地考核,逐项评价,严格把关,规范验收。此次示范创建工作旨在进一步引领恩施市水产业绿色发展、转型升级、水产品质量提升。

据相关工作人员介绍,恩施市生态环境好,水质状况优良,以生态养殖为基础建立集垂钓、旅游、娱乐、休闲、餐饮于一体的休闲渔业基地,有利于提高水域资源利用率。现有30亩以上规模水产养殖专业合作社20个,养殖面积1710亩,产值1750万元,带动贫困户166户。