当前位置: 首页>>县市联播

让产业技能培训为产业振兴助力

发布时间:2020-10-09 10:17 来源:建始县农业农村局

(通讯员 李玉梅 梁智勇)近日,建始县三里乡农技服务中心、人社服务中心、三里司法所等多部门,充分利用秋收时节,陆续为全乡30个村因地制宜开展贫困户农村产业劳动技能培训及法律知识讲座,促使贫困户能搬得出、稳得住、有收入。

从9月10日起,三里乡按照自愿、想学的原则逐村为贫困户进行为期3天的产业技术培训,其中理论培训2天,社会实践操作1天。此轮培训一是讲解《宪法》《劳动合同法》等法律法规,为出门务工人员保驾护航,使他们知法,懂法,守法。二是就如何根据市场导向,因地制宜发展地方特色产业。培训采取理论学习和田间实践操作相结合的方式,用通俗易懂的语言为百姓上好每一堂实用技术课,激发他们在秋收时节发展产业的积极性。

据悉,截止目前,全乡共完成了大丰村、绿荫村、中坦村、白果村等10个村的实用技能培训,授课时间达120小时,参训人达400余人次,发放培训资料400余份。

农技服务中心负责人介绍:“今后我们将继续合力协作,尽快完成全乡培训任务,让百姓真正掌握一门实实在在能挣钱的实用技术,为产业振兴助力。”