当前位置: 首页>>县市联播

利川市农业农村局深入乡村开展农机购置补贴核查工作

发布时间:2020-09-30 10:40 来源:利川市农业农村局

【通讯员:覃征】为确保农机购置补贴资金及时安全补贴到购机农户手中,利川市农业农村局和财政局联合成立农机购置补贴核查组,从9月23日起对全市14个乡镇(办事处)开展2020年度第一批农机购置补贴入户核查工作。

核查组进村入户,认真比对申请补贴机具的生产厂家、机具型号、出厂编号及制造年月、发动机标定功率(无发动机产品应标注适配动力功率)、制造厂名称及地址、产品执行标准、等信息与申报内容是否一致及购机人与补贴享受申领人是否一致,并认真填写《湖北省农机购置补贴机具入户核查表》。核查中,仔细询问疫情对农业生产的影响,还与购机户就机具使用情况及农机安全生产、经销商售后服务以及补贴政策等方面进行深入交流,广泛征求购机户的意见和建议,以便更好落实农机补贴政策,做好服务工作。

下一步,利川市农业农村局将根据核查结果完成相关补贴手续,及时向广大购机农户拨付补贴资金。