当前位置: 首页>>县市联播

建始业州镇罗家坝村举办“庆国庆.迎中秋”文艺汇演

发布时间:2020-09-28 17:40 来源:建始县农业农村局

本网讯(通讯员 胡自丹 侯艳萍 贺红彪)金风送爽,花果飘香。时值中秋、国庆双节来临之际。9月27日,建始县业州镇罗家坝村委会广场歌舞飞扬,欢声笑语,热闹非凡。这里正在举办以“美丽乡村.欢庆佳节”为主题的“庆国庆.迎中秋”文艺汇演活动。

        

此次活动由罗家坝村委会主办、建始县公共交易中心协办,罗家坝健身舞蹈队承办。应邀参加演出的单位有罗家坝、奇羊坝、杨柳池村等10个村(社区)的舞蹈队,共表演了50个文艺节目。整场汇演吸引了罗家坝村及周边相邻村组的干部群众约800余人前来观看了演出。

演出在舞蹈《今天是你的生日,我的中国》中拉开序幕。广场舞《火火的中国,火火的时代》、《中国山河美》等表达了对家乡近年来发生翻天覆地变化的由衷赞美;大合唱《没有共产党就没有新中国》等表达了对党的无限热爱与忠诚。道具舞《莲响打出幸福来》、《哈格杂》;民族舞《摆手欢歌》、《我的九寨》;腰鼓舞《格桑啦》;形体舞《走秀》等传递着浓浓的乡情乡韵。上演的精彩节目博得了观众阵阵掌声和欢笑声。最后大合唱《欢聚一团》点燃全场热情,一起挥动五星红旗,用嘹亮的歌声为祖国生日献礼!

        

弘扬文明新风尚,乡村振兴奔小康。近年来,罗家坝村支两委和建始县公共交易中心驻村工作组,在美丽乡村的建设中,大力发展乡村文化事业,着力丰富村民精神文化生活,切实提升村民文明程度,依托乡村文化广场,有力推动了农村精神文明建设的进一步开展。

美好的时光总是令人回味,此次精彩的文艺演出,表达了对祖国的深深热爱之情,丰富了村民的业余文化生活,展示了村民们蓬勃向上的精神面貌,又拉近了村民间的距离,增进了邻里感情,为共同建设和谐乡村营造了良好氛围。