当前位置: 首页>>县市联播

宣恩县召开农作物新品种展示现场观摩会

发布时间:2020-09-17 08:35 来源:宣恩县农业农村局

本网讯(通讯员 陶晓丹 林文亚)为深入推进乡村振兴战略,推动我县农业供给侧结构性改革,进一步鉴定水稻、玉米新品种的抗性、适应性和应用前景,加快推进我县农作物品种更新换代,指导农民科学用种。9月10日上午,县农业农村局组织全县各种子经营户、农药经营户等代表60余人,在珠山镇茅坝塘村参加2020年宣恩县农作物新品种展示现场观摩会。

参会人员依次在试验田查看了水稻、玉米新品种的长势,此次展示的水稻品种有晶两优、C两优粤禾丝苗等,水稻品种有棉白002、泽玉5号、腾龙888、抗1号等。共计20余个品种。

观摩中,农业农村局技术人员对试种基地的气候环境条件、农事操作、品种生育动态、产量质量等方面进行了详细介绍,通过边看、边问、边解答,观摩代表了解了各新品种生育期、抗病性、丰产性、适应性等,并讨论分析了各个展示示范品种的优缺点。来自各乡镇的种植大户、部分种子经销商新型农业经营主体等60余人进行了现场交流。

通过农作物新品种展示,引导广大农民科学选用优质、高产、抗逆性强的品种,做到新中选优,促进农民增产增收,从而保障全县粮食安全。