当前位置: 首页>>县市联播

宣恩:传承红色基因助力农旅产业振兴

发布时间:2020-09-17 08:37 来源:宣恩县农业农村局

本网讯(通讯员 陶晓丹 邹波)为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,支持文化旅游产业加速恢复振兴,9月9日上午,宣恩县农业农村局总支部带领全体党员干部,来到板栗园大捷纪念地,开展支部主题实践特色活动。

活动现场,全体党员干部在板栗园大捷纪念碑前庄严肃穆,奏响《义勇军进行曲》,全体党员高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体肃立,党员代表上前向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的人民英雄敬献花篮,全体默哀三分钟。接着,全体党员干部围绕纪念碑缓慢绕行,瞻仰纪念碑上所记录的板栗园大捷始末。

最后,全体党员干部在纪念碑前再次重温入党誓词,庄严宣誓,向英雄致敬,表明自己愿意为共产主义奋斗终身的决心。

活动最后,党员代表杨昌龙同志向全体党员同志讲了一堂党课。党课中讲道习总书记说:“道路决定命运,找到一条正确的道路是多么的不容易”。为了探求救亡图存的正确道路,中国先进分子带领中国人民始终坚持在苦难和挫折中求索,在风雨飘摇中前进,敢于挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,表现出了百折不了挠的英雄气概。中国共产党在马克思主义的指导下,带领全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,赢得了民族的站起来,经过了几代人的努力,中华民族从站起来到富起来、强起来,越来越走近世界舞台中心。一切向前走,都不能忘记走过的路,走的再远,走到在光辉的未来,不能忘记走过的过去。现在我们站在富裕安宁的宣恩现代回首宣恩的过去,缅怀革命先烈,唤醒我们骨子里血液中的红色基因,铭记革命先烈们的为了人民为了祖国不怕苦不怕累,不怕牺牲敢于战斗、勇于拼搏的斗争精神。

板栗园大捷是由贺龙、任弼时同志指挥红二军与国民党谢彬指挥下的第85师之间的一场伏击战。1935年8月3日,在群众的掩护在,成功的伏击了第85师。这一战,全歼敌85师另2个团又1个营,击毙“专打贺龙”的王牌师师长谢彬,俘敌1000余人,缴获枪近 1000支、迫击炮6门,并予国军右、中两路以沉重打击,取得了红军北进鄂西的第一个大胜仗,有力地配合了中央红军的长征和其他革命根据地的斗争。2005年为了纪念板栗园大捷70周年,在原来牺牲战士最多的地方建立了“板栗园大捷纪念碑”。

杨昌龙同志最后说道,今天我们新时代的党员同志们在此缅怀革命先烈、重温入党誓词,再次坚定初心使命。安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧是我们的优良传统,我们不能丢,要时刻保持警醒、不断振奋精神。