当前位置: 首页>>县市联播

恩施市考察团赴五峰县、宜都市考察中药材、茶叶产业发展

发布时间:2020-09-17 08:35 来源:恩施市农业农村局

(通讯员 张咏梅)2020年9月2日至9月4日,恩施市副市长柳诲龙,恩施市农业农村局党组书记、局长刘建林,在相关负责人的陪同下,赴宜昌五峰县、宜都市对中药材、茶叶产业发展进行了考察。此次考察旨在加强中药材、茶叶产业的经济研究,为全面把握规划产业发展规划提供宝贵数据,推动恩施市中药材、茶叶高质量发展献计献策。

柳诲龙一行先后到渔洋关镇湖北茶博馆、湖北西南茶叶市场,长乐坪镇五倍子种植示范基地、五峰中药材科技示范园,湾潭镇牛膝种植基地、五峰知杏堂药业有限公司白芨种植基地及加工厂,仁和坪镇木本药用植物示范基地,查看了中药材培育、种植管理技术和茶叶加工智能化生产线,详细了解产业基地运营、产业规划、主体带动等有关情况。

考察结束后,柳诲龙对我市中药材发展提出:恩施市素有“华中药库”之称,主要药材有板党、窑归。我市要坚持依托中药材特色产业优势,在中药材、茶叶等特色产业上积极探索、创新思路、补齐短板、提升产品价值,做大做强品牌,助农增收奔小康。重点是在中药材发展较好的乡镇要综合利用资源,培育市场主体办好样板,以点带面、做好试验示范;在中药材加工方面下功夫,提升产业为提升产业综合效益,助推地方经济社会持续快速发展。