当前位置: 首页>>县市联播

技术进田间专家团为八斗坪村药材管理指点迷津

发布时间:2020-09-09 08:30 来源:巴东县农业农村局

8月19日,巴东县水布垭镇八斗坪村11组大黄种植基地观摩现场,该村120多名药材种植户正在听取专家团队讲解大黄病虫害防治技术。

据了解,为帮助药材种植户掌握病虫害技术,增强抵御自然风险的能力,八斗坪村村支两委和驻村工作队专门从北京明德立达农业科技有限公司、湖北粒满尖恩施中药材服务总站和巴东金穗中药材服务站请来技术专家团队,采取现场观摩和集中授课的方式,给种植户送来管理技术,并现场答疑解惑。

近年来,该村依托巴东县同创生态农业专业合作社,采取“基地+贫困户”的模式,带领村民大力发展大黄、贝母等中药材,全村共种植药材1000多亩,为全村脱贫致富奔小康奠定了坚实的产业基础。

培训现场,专家团队就种植户最关心的田间技术管理、病虫害防治、市场营销等与种植户面对面交流,受到种植户的一致好评。