当前位置: 首页>>县市联播

建始县职业女农民培训班开班

发布时间:2020-08-31 08:38 来源:建始县农业农村局

    (通讯员 刘庆华)8月26日,建始县职业女农民培训班在汪家寨信义度假村开班,来自全县各地的农业专业合作社女性负责人、种养大户、巾帼电商带头人等共50人将参加为期7天的学习。

此次培训以“科教兴农、人才强农”为宗旨,培养一批“爱国、尚农、勤勉、诚信”的职业女农民,充分发挥妇女在乡村振兴中的作用,为我县现代农业发展和乡村振兴提供强有力的妇女人才支撑。

培训主要针对我县农业产业发展实际、女性农民创业特点而举办。课程安排科学合理、内容丰富、信息量大,覆盖农产品品牌营销及电子商务、农民手机应用指南及网络安全知识、女性健康知识讲座、普法知识讲座(《婚姻法》《妇女儿童权益保障法》《湖北省反家庭暴力条例》)、家庭教育讲座、农业面源污染、湖北省植物保护条例等,同时还组织学员到湖北店子坪当代红色教育基地、高坪青化田园综合体、武陵山特色园艺作物良种繁育中心、建始食达好农产品工贸有限公司进行现场教学。

开班典礼上,建始县农业农村局副局长向文汉、县妇联副主席姜黎等人寄语参训学员,希望大家求真务实,认真学习,争做新技术、新知识的宣传员与传播者,切实增强责任感和使命感,做新时代农村产业发展、脱贫攻坚、增收致富的带头人,踏踏实实走出一条农村女性独特的创新创业之路。参训学员纷纷表示一定珍惜机会,严守纪律,以勤奋务实的精神,精益求精的态度,认认真真给自己充电,在提升自己、发展自己的同时带动周边妇女姐妹共同进步。