当前位置: 首页>>县市联播

宣恩县农业农村局:“一把手”进窗口现场办公 零距离服务群众

发布时间:2020-09-04 08:50 来源:宣恩县农业农村局

 本网讯(通讯员 陶晓丹 肖娅)为深入开展“一把手”进窗口活动,切实推进“最多跑一次”改革和“四减”工作,优化我县农业农村工作的营商环境。8月24日下午,宣恩县农业农村局“一把手”姚金超来到市民之家县农业农村局服务窗口,指导窗口工作,并亲自办理窗口业务,与办事群众零距离接触,更好地服务群众。

姚局长首先详细了解了我局的窗口设置、人员配备、受理、审核、档案管理、信息化建设等工作情况,承诺加快解决窗口人员不足的困难。然后开始在窗口现场办公,体验、感受办事流程,切实观察工作人员办事流程、时限、服务态度是否符合标准,了解群众诉求,解答群众问题,认真查找窗口在办事服务环节、办理等方面存在的问题。现场指导办理农机购置的村民在操作农业机械时按使用说明使用,切忌盲目操作、发生安全事故。要求窗口工作人员按政务服务和在数据管理局要求,将高频事项由即办件改为承诺件,以防出现超时办件。

当天下午,姚局长在服务窗口亲自接待前来办事的群众多名,积极为群众服务。为晓关乡覃家坪村九组村民陈功文等群众代办采茶机购置补贴;带领县城一居民到电力公司窗口交电费;并嘱咐其安全使用茶叶加工机械;引导兴隆街居民办理自来水和天然气缴费等。

最后,姚局长向窗口工作人员强调到,要不断改进工作作风,积极提升办事效率,深入推进“放管服”改革,真正让数据多跑路,群众少跑腿,努力为群众提供优质高效便捷的服务。