当前位置: 首页>>县市联播

宣恩县农业农村局开展土壤酸化治理及白柚栽培管理技术培训

发布时间:2020-08-13 16:42 来源:宣恩县农业农村局

 本网讯(通讯员 陶晓丹)“真是感谢政府,也感谢你们农业农村局,不仅给我们免费发放有机肥,还给我们讲技术”!来参加培训的乡亲们连连称赞道。

8月11日,宣恩县农业农村局联合湖北贡水白柚研究院、李家河农业服务中心在青龙嘴、贾家沟两村开展土壤酸化治理及白柚栽培管理技术培训。培训会上,贡水白柚研究院负责人特别提到土壤酸化问题已成为影响我县贡水白柚品质提升的重要原因之一,希望柚农户们引起高度重视。

据了解,2020年,县农业农村局结合高标准农田整治项目投入35万元专项资金在李家河镇青龙嘴、贾家沟、波螺河等村开展土壤酸化治理,预计治理酸化土壤面积4400余亩。该项目主要通过白柚园区增施有机肥措施,改善土壤酸化问题,在白柚增产的基础上,提升品质,从而增加柚农经济收入。

培训结束后,柚农一边领取有机肥,一边高兴地说,“今年白柚应该能卖不少钱”