当前位置: 首页>>县市联播

建始县农业农村局开展农资市场“双随机一公开”抽检

发布时间:2020-08-10 11:47 来源:建始县农业农村局

(通讯员 孙国林 邓芬 王辉)为进一步整顿和规范农资市场经营秩序,提高监管效能,维护广大农民群众的合法权益,优化营商环境,促进各农资经营主体在特殊年景正常运行。近日来,建始县农业农村局组织在全县范围内开展农资市场抽查检查工作。

本次抽检,采取随机抽取检查人员,对全县所有农资市场经营主体随机抽取检查对象,主要检查经营主体是否具备经营资质、是否建立进货查验制度和索证索票、是否建立销售台账、是否利用自有媒介发布广告、有没有从事超出许可范围的经营活动等,并按照“谁检查、谁录入”的原则,将及时公示检查结果。

“双随机一公开”抽检不仅做到了监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,确保执法工作的公平公正和公开,保护广大农民朋友的合法权益,同时也优化了合法经营主体的营商环境,保护了合法经营者的合法权益。