当前位置: 首页>>县市联播

高坪镇促绿色防控保产物品质

发布时间:2020-08-10 11:44 来源:建始县农业农村局

    (通讯员 陈雪玲 黄登武)目前正值水稻穗期病虫防治关键时期,8月5日,高坪镇农技农机服务中心全力配合县植保站在高坪镇小水田村组织召开水稻穗期病虫害绿色防控培训及无人机空防现场观摩会,水稻种植大户、农户共60多人参加。

培训会上,县植保站工作人员分析了水稻穗期病虫发生趋势,深入讲解剖析了水稻病虫绿色防控各项措施的作用及技术要点,让农民朋友树立绿色防控理念,引导农户开展水稻穗期病虫绿色防控,积极推广农药减量技术,不断优化农业生态环境,切实保障水稻生长环境和产物品质安全。

培训会后,继续在小水田村500亩水稻种植连片区进行了植保无人机实际操作观摩,专业人员一边讲解一边操作,通过农作物病虫害防治无人机空防现场演示,使大家直观感受到无人机在打药、施肥等植保方面的便捷高效。