当前位置: 首页>>县市联播

恩施市农业农村局组织农技培训、指导茶园灾后复产

发布时间:2020-07-30 15:29 来源:恩施市农业农村局

(通讯员 廖泽昌)7月28日,白果乡农业服务中心与该乡下村坝村委会、恩施市楚蕊生物科技有限公司在下村坝长鹰坝茶区异迁点集中举办“农业灾后恢复生产技术”培训会,100余农户参加了灾后茶园管户技术知识培训。

因受洪水影响,长鹰坝500余亩茶园均遭受不同程度的损害,园间产生大量积水、杂草、淤泥拥蔸。部分茶树根须裸露,茶树正常生长环境被严重破坏,加之天晴后的高温高湿气候又将会引起各类病虫害的普遍发生,因此,恢复茶园灾后生产,是当下茶农迫捷需要解决的农事活动。

据了解,长鹰坝茶区共有103户茶农参加了本次培训,农业服务中心为到会茶农免费配发防灾减灾所需农用物资粘虫板12225张、封园剂石硫合剂489户。本次培训为本茶区灾后有效复产,奠定了坚实的技术和物资基础。