当前位置: 首页>>县市联播

建始县农业农村局应急队助力银冠食品公司灾后自救确保全县肉食产品供应稳定

发布时间:2020-07-30 15:27 来源:建始县农业农村局

  (通讯员 邓芬)7月28日,县农业农村局应急小分队在指阳社区完成社区抗灾自救工作任务后,主动请缨,立即前往建始县银冠食品公司参加灾后清淤、冲洗,为企业抢险救灾工作出力。

建始县银冠食品公司是我县唯一A类肉食品加工企业,也是全县唯一资质定点屠宰企业,主要从事生猪的养殖、屠宰、分割加工及肉制品的精深加工、销售。受7月26日特大暴雨影响,该公司待宰车间、屠宰车间、生产车间和部分办公室惨遭水淹,若不及时完成灾后重建,恢复正常生产秩序,将影响到全县肉食产品的供应。因公司人力物力有限,建始县农业农村局应急分队成员了解情况后,主动到该公司参与灾后重建工作。

应急分队成员上午9:30左右到达公司后,立即展开工作,一直持续到下午2点多。烈日烤炙下,你冲水清杂、我铲泥清障、他推车清淤,大家不怕晒、不怕累,牺牲掉中午吃饭休息时间,一鼓作气、齐心协力助力公司尽快恢复生产,保障我县肉食产品供应正常。