当前位置: 首页>>县市联播

重考察交流 促工作推进

发布时间:2020-07-14 14:59 来源:宣恩县农业农村局 作者:陶晓丹

本网讯(赵琼香 陶晓丹)为顺利推进宣恩县受污染耕地治理与修复工作,7月13日上午,宣恩县生态能源局局长张发亮一行6人前往恩施市农业农村局,考察学习相关业务推进情况及其成功经验。考察重点就受污染耕地安全利用与严格管控工作方案、技术报告、种植结构现状调查统计等具体工作展开讨论,互通有无,以进一步明确受污染耕地治理与修复的总体思路、基本原则、目标任务、治理范围、工作流程及技术措施,科学推进我县重金属污染耕地安全利用与种植结构调整,不断提升耕地土壤环境质量,降低农产品超标风险,确保我县农田生态环境和农产品质量安全,土壤资源永续利用。

受污染耕地土壤修复与治理工作已列入污染防治攻坚“净土保卫战”重要内容。2020年是污染防治攻坚决胜之年、交账之年,也是《恩施州污染防治目标责任书》完成情况考核之年,时间紧,任务重,专业性强。通过县市行业间的交流与学习,互通有无,互取长补短,共同提升,积极推进相关工作,确保我县年度目标任务按时保质完成。