当前位置: 首页>>县市联播

龙坪乡启动食用农产品合格证制度试行工作

发布时间:2020-06-28 11:31 来源:建始县农业农村局

(通讯员 粟国亮)为建立健全我乡食用农产品质量安全溯源和责任追溯制度,提高食用农产品生产者、经营者的产品质量安全意识和责任意识,提升食用农产品质量安全水平,龙坪乡农技服务中心严加监管农产品产地质量,实行开具食用农产品合格证制度。

食用农产品合格证是上市农产品的“健康码”,是生产者的“承诺书”,是质量安全的“新名片”。龙坪乡农技服务中心要求农民专业合作社、家庭农场、种植大户等对自己所出售的蔬菜、水果等产品一律开具食用农产品合格证。合格证内容应至少包含以下信息:食用农产品名称、数量(重量)、种植生产者信息(名称、产地、联系方式)、开具日期、承诺声明等。鼓励有条件的主体附带电子合格证、追溯二维码等,同时可以根据需要增加合格证内容,例如产品品牌、认证标识、自律性检测等信息。

据悉,该乡建始县顺阳农业有公司所出售的恩施硒土豆已全部贴上合格证。目前,该公司已出售恩施硒土豆150余吨,预计今年出售1000吨以上。