当前位置: 首页>>特色产业

【杭情凤意】建茶厂兴产业 促增收助脱贫

发布时间:2020-07-27 17:12 来源:来凤新闻网

本网讯(融媒体记者  钱家辉)今年的6月,三胡乡六正村绿茶加工厂如期开工,打破了该村集体经济为零的现状,让村民脱贫致富有了“定心丸”。

在三胡乡六正村,面积1193平方米的来凤县富硒有机绿茶清洁化加工厂正在如火如荼地建设中。该项目由杭州市拱墅区投资建设,项目投资178万元,预计今年8月底完工。项目建成后,可带动当地102户贫困户务工增收,将极大巩固提升该村脱贫成果,促进全村茶叶产业的发展。

据悉,六正村目前共发展绿茶300亩,绿茶是村民的主要收入来源。而以往,当地茶农种植的茶叶,只能销售给三胡乡集镇上的绿茶加工厂,由于路途较远,成本较高,每到茶叶采摘的季节,茶农的许多茶叶会出现无法及时收购的情况。该村绿茶加工厂的落地,打破了该村村集体经济为“零”的现状,为当地茶农带来了更多的便利与实惠。

“茶厂建起之后,我们夏秋茶在本村就可以销售加工,这样我们的收入基本上可以翻上一番,茶农每年大概能有6-7万元的收入。”六正村村委会干部杨尚升介绍到。