当前位置: 首页>>首页轮播

全州2020年度农业行政处罚案卷初评会议圆满落幕

发布时间:2020-10-09 12:29 来源:州农业农村局

9月18日,州农业综合执法支队成功举办了2020年度全州农业行政处罚案卷初评会议,共评选出“贵州利尔化工有限公司生产劣质农药案”等5份优质案卷。全州八县市农业综合执法大队队长、执法办案能手及州农业综合执法支队部分人员二十余人参会。

本次初评共征集案卷14卷,其中畜牧类8卷,农药类4卷,种子类1卷,渔政类1卷。评查采用分组选评、集中点评和综合评定的方式进行,涵盖立案、立案审批、调查取证、审查决定、送达和执行等程序内容。评委对每个案卷进行了认真评查,整个评查过程严谨、细致、规范。评委一致认为,参评案卷主体合法、违法事实认定清楚、收集证据确凿充分、适用法条准确、文书运用和制作比较规范,案卷总体水平较往年有显著提高。

此次评查旨在加强县市间农业综合执法人员办案经验交流,进一步规范全州农业行政执法行为,提高全州农业行政执法人员办案能力和文书制作水平,向省厅和法治行政主管部门提供优质案卷,既是一次评查会,也是一次培训会。据悉,2019年,我州3份案卷被省农业农村厅评为优秀案卷,1份案卷被省司法厅评为优秀案卷。