当前位置: 首页>>热点专题>>优化营商环境

宣恩:着力打造诚信政府

发布时间:2020-10-19 14:08 来源:宣恩县

恩施日报讯 (全媒体见习记者陈绪开  通讯员贺敏、李世亚)“法治政府再规范,政务公开再扩面,营商环境再优化,廉洁纪律再紧绷。”近日,在宣恩县诚信体系建设专项行动中,沙道沟镇人民政府作出公开承诺,接收社会监督和群众评议。

日前,宣恩县各乡镇人民政府,县发改局、县财政局、县科经局等共计32个机关企事业单位已依法依规对本部门职权范围内的行政事项和行政服务作出质量、期限和保障承诺,并就解决群众关心的热点、难点问题进行统一解释。

今年来,在宣恩县委、县政府的统一领导下,宣恩县按照“两个清零三个全覆盖”思路,开展全力诚信体系建设专项行动。截至目前,宣恩县人民政府已实现失信政府机构清零、拖欠民营企业债务清零“两个清零”目标和政务诚信公开承诺全覆盖、合同履约全覆盖、惠企政策落实全覆盖“三个全覆盖”目标,诚信政府建设初显成效。