当前位置: 首页>>农业动态

巴东片区州直单位驻村工作督办会在野三关镇召开

发布时间:2020-11-17 09:00 来源:州农业农村局

为持续压实脱贫攻坚责任,慎终如始做好各项工作,防止“盲目乐观”“坐等收官”等不良倾向,巴东片区州直单位驻村工作督办会于2020年11月15日在野三关镇召开。州委副书记柯东海出席会议并讲话,州政协副主席、巴东县委书记单艳平出席会议。会上传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示,及近期州扶贫开发领导小组与州东西部扶贫协作领导小组有关会议精神。通报了巴东县近期暗访督查和“回头看”工作中发现的短板问题,及整改落实情况。

柯东海强调,巴东作为全州唯一的深度贫困县,脱贫攻坚到了临门一脚的关键时刻,还有很多工作要做。一是思想上真重视,严格按“一摘四不摘”工作要求,筑牢攻坚政治责任,坚持单位一把手“2+3”到村工作模式,尖刀班要切实做到“三在村”,做到人员只增不减、只稳不撤,稳定队伍加强力量。二是责任落实到位。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准、强化问题整改,关注“三类户”返贫致贫风险是否依然存在,加强渉贫信访矛盾化解、稳定群众情绪,快速推进项目尤其是东西部扶贫协作项目建设。三是检查督办常态化。一日一汇总,一日一研判,加强过程管理,明确时限,立行立改。四是做好两个结合,要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起来,以村为单元,因村因地制宜,科学合理谋划好各类项目,编制好规划,分类有序推进乡村振兴进程。五是强化相关惠民政策落实,加强入户走访,宣传惠民政策,确保各项政策落实到位。六是做好脱贫攻坚与其它各项工作有机衔接。统筹抓好脱贫攻坚与新冠肺炎疫情防控、信访维稳、人口普查等各项工作,于变局中开新局,为实现高质量脱贫交出圆满答卷。