当前位置: 首页>>农业动态

今天,多省市100余家企业齐聚恩施!

发布时间:2020-10-24 18:26 来源:恩施电视台

今天(10月24日)武陵山区贫困地区农产品产销对接暨2020年中国农民丰收节金秋消费季湖北专场活动启动仪式在州文化中心举行。

△“武陵山区优农馆”启动仪式

该活动由农业农村部市场与信息化司指导湖北省农业农村厅、恩施州政府中国农产品市场协会主办州农业农村局、湖北广播电视台垄上频道以及拼多多联合承办来自湖北、湖南、贵州、重庆的158家企业参展。

拼多多副总裁狄拉克表示:“未来三年,拼多多将持续在贫困地区农产品销售、产业数字化转型升级、线上线下融合消费促进、电商人才培养等领域发力,多渠道合力推动武陵山区农产品上行。”

现场,来自武陵山区36个县市158家农产品生产销售企业与来自北京、广东等11个省市的34家批发市场和采购商展开了特色农产品精准产销对接活动现场共达成9项总计约16.6亿元的签约金额。陶渊明笔下的武陵山区芳草鲜美,落英缤纷武陵山区地处湖北、湖南、贵州、重庆四省市交界绿水青山、物产丰富形成了茶叶、水果、蔬菜、中药材等特色优势产业带享有“华中基因库、中部药谷”等美誉。

拼多多数据显示今年共有超过15万涉农商家

参与消费季系列活动

涵盖130个中国农产品区域公用品牌

覆盖“三区三州”各主要农产区

以及540个刚摘帽的国家级贫困县相关农产区

未来“武陵山区优农馆”

将会有大批湖北、湖南

贵州、重庆四地特色优质农产品

陆续入驻

让消费者享受健康安全的

一站式采购服务

也让贫困地区走上增收致富的“高速路”