当前位置: 首页>>农业动态

柯东海在全州秋冬季农业农村工作暨畜牧产业发展推进会上强调找差距补弱项明措施抢进度 确保全年目标任务全面完成

发布时间:2020-10-09 10:26 来源:恩施日报

恩施日报讯(全媒体记者曾维明)9月24日,全州秋冬季农业农村工作暨畜牧产业发展推进会在来凤县召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕州委今年1号文件确定的各项目标任务查漏补缺,部署秋冬季农业农村和畜牧业高质量发展工作,确保今年农业农村工作各项目标任务全面完成。

州委副书记、政法委书记柯东海出席会议并讲话,州委常委、州委秘书长夏锡璠主持会议,州委常委、副州长李岩出席会议。

柯东海指出,今年以来,州委、州政府带领全州各族人民“一手撑伞、一手干活”,在战贫、战疫、战洪中统筹推进农业农村工作,总体形势好于预期。但要清醒看到全州农业农村工作存在的问题,牢牢抓住中央一揽子支持政策机遇、疫后重振“十大工程”投资机遇、秋冬季黄金时期季节机遇,找差距、补弱项、明措施、抢进度,确保全年目标任务全面完成。

柯东海强调,要明确目标、压实责任、突出重点,千方百计抓好秋冬播生产;要抓好农业产业,拓展农业多功能,放大绿色生态优势,持续做好消费扶贫,切实抓好秋冬季农业农村工作;要通过完善良种繁育体系、加快推进重大项目、保持绿色生态、创建畜牧品牌、贴心服务市场主体、全力做好重大动物疫病防控、保障中蜂“粮仓”等举措,高质量推进畜牧产业发展。要聚力开展农业农村重点工作百日攻坚,扎实推进农田水利设施建设,大力建设高标准农业基础设施,扎实开展耕地土壤污染治理,确保农村人居环境整治三年行动任务圆满收官。

会议解读了《恩施州蜂产业发展规划》和《草食畜牧业发展规划》,利川、巴东、来凤三县市和部分企业作交流发言。与会人员现场参观了来凤县三胡乡茨竹槽中华蜜蜂良种培育基地和来凤县尚风寨有限责任公司。