当前位置: 首页>>农业动态

恩施州60人赴杭参加乡村振兴培训班

发布时间:2020-09-16 16:20 来源:州农业农村局

为巩固提升脱贫攻坚成果,推进与乡村振兴有效衔接,杭州市于8月23日至29日、9月6日至12日分别举办了2期面向黔东南州和恩施州的乡村振兴干部培训,我州先后组织60人到杭州参训,全面系统学习美丽乡村建设的杭州样板,为恩施州推进实施乡村振兴战略充电、储能。

州委常委、州委秘书长夏锡璠参加了培训,在开班仪式上作了讲话,要求恩施州的全体学员要多学习多思考、多交流、多走动。

此次培训,杭州市政府、市对口支援和区域合作局、市乡村振兴学院精心组织、合理安排,针对培训人员的不同,课程精挑细选,现场教学与理论教学相结合,同时还穿插交流讨论,将每一期有限的培训时间高效的利用起来。学员们在美丽乡村建设的杭州样本、新农村建设的规划与管理、县域美丽乡村建设实践、现代农业产业发展与农村三产有机融合、利用山区资源创新发展美丽经济、农村电商和数字化农业园区建设与运营等方面有了理论上的提升,更有实践中的经验和指导。通过此次培训,大家开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,对如何结合恩施地域、人文、资源实际,推进乡村振兴战略实施、建设美丽乡村有了更多思路和想法,同时也提升了工作信心和干劲。