当前位置: 首页>>农业动态

省中药材科技创新团队到中药材所考察交流

发布时间:2020-08-24 11:07 来源:州农业农村局 作者:张美德

8月6日,省果茶办调研员、省中药材科技创新团队推广首席宗庆波,中国医学科学院药用植物研究所李标研究员、许扬研究员等一行3人,到中药材所就中药材科技创新工作进行了现场考察和交流。

省中药材科技创新团队岗位专家林先明、郭杰、游景茂及武陵山区试验站站长由金文向考察组专家们详细汇报了中药材科技创新工作的进展情况,并陪同考察了太山庙黄连基地、华中药用植物园,双方就药用植物种质资源保护与利用、林药生态种植模式推广、药食两用类功能产品研发等主题进行了深入的交流。林先明还向考察组介绍了国家中药材产业技术体系恩施综合试验站的各项工作进展情况。

通过实地走访和汇报交流,考察组对中药材所的中药材科技创新工作给予了充分的肯定。考察组表示,恩施中药资源丰富,要充分利用好“华中药库”名片,实现中药资源优势向经济优势的转变,更好地服务地方经济社会发展。