当前位置: 首页>>农业动态

州农业农村局深入开展农机安全月活动

发布时间:2020-07-02 09:34 来源:恩施土家族苗族自治州农业农村局

(通讯员 吴波)今年6月以来,按照恩施州安委会部署安排,恩施州农业农村局主动作为,扎实开展农机安全生产月活动。

一是制定活动方案。对照恩施州安委会关于安全生产月活动要求,恩施州农业农村局制定了《恩施州2020年农机安全生产月活动方案》,对6月农机安全生产宣讲和有关活动安排进行详细谋划。

二是开展执法检查。2020616日,恩施州农业农村局联合咸丰县农业综合执法大队和咸丰县公安局交警大队在咸丰县高乐山镇开展了警监联勤执法活动,对上道路行驶的拖拉机进行执法检查并对车主进行了安全知识宣讲。615-24日,组织专班对全州八县市农机安全生产工作进行了督办指导。

三是加强宣传引导。为加强农机安全生产宣传,恩施州农业农村局组织编撰了《农机安全生产宣传画册》,在云上恩施等新媒体进行了宣传,并印制纸质版1000余册,全部分发到县市农机部门和农机手手中。

四是组织问卷答题。组织全州农机系统干部职工参加了“科学防疫有我,安全发展同行”2020年疫情防控知识答题竞赛、全省安全知识网络竞赛和农机安全生产线上有奖答题活动,通过问卷答题营造了农机安全生产良好氛围。

下一步,恩施州农业农村局将持续做好农机安全生产工作,积极推动全州农业农村安全有序发展。