当前位置: 首页>>党务公开

党建引领企业加快发展

话脱贫成就 展三农新颜 —— “听党话、感党恩、跟党走”专题之二十

发布时间:2020-10-14 18:54 来源:恩施日报

讲述:建始食达好农产品工贸有限公司总经理 祝 丹

整理:恩施日报全媒体记者 曾维明

历经19年发展,建始食达好公司由传统小作坊变为现代化生产车间;由原来县城3家生鲜门店拓展到全州12家店;由最初10多名员工发展到现在200多名员工;由曾经的个体户发展为集食品加工、社区生鲜超市、生态餐厅、批发、电子商务于一体的现代化农业科技企业。这离不开各级党委、政府及相关部门的扶持和帮助。

农产品滞销时,县委书记带领我们赴杭州推广;销售渠道不畅时,县科经局组织我们去全国各地参加展会;缺乏品牌推广,县文旅局带着我们去全国宣讲;基地受损,县农业农村局为我们送来慰问资金;工厂被淹、货物被浸,县城市管理局和市场监督管理局派人派车帮我们清淤、搬运货物;疫后复工复产缺乏资金,政府组织各大银行为我们解决资金困难……

类似的事情数不胜数,温暖时刻伴随食达好的发展步伐,见证建始营商环境的持续优化。

食达好坚持把党建放在首位,公司创立即成立党支部。多年来,食达好通过加强企业党建、企业文化建设、信息化建设、网络建设、物流配送建设“五大建设”,实现稳步健康发展,先后被评为湖北省返乡创业示范项目企业、湖北省省级星创天地、湖北省消费教育基地、恩施州农业产业化龙头企业。

做大做强企业的同时,我们也勇于承担并积极履行社会责任。我们响应政府号召,参与社会公益事业,投身精准扶贫工作,设立扶贫产品专柜,不断加强农超对接,通过产业扶贫、就业扶贫、助学和爱心扶贫,帮助贫困户解决实际困难,为推进贫困户脱贫提供有力支撑。

2017年以来,公司先后在业州镇鸡公岭村收购马尔科土豆10多万公斤,在官店镇小村村收购辣椒10多万公斤,在三里乡大牌村收购生姜1万余公斤,在城郊麻城子及周边收购农户藠头1万多公斤,带动田家坪村农户种植高山富硒萝卜70亩,促进当地农民增收脱贫。

疫情期间,作为县级保供企业,接到通知后,我们迅速组织人员成立临时指挥部,  打开建始城区3家超市大门营业,持续40多天为居家隔离居民配送生活物资;向建始县红十字会、义工协会、全县14个道路交通管制执勤点捐款捐物2万余元,以实际行动助力疫情防控。公司先后被评为全国巾帼脱贫示范基地、湖北省扶贫龙头企业、恩施州巾帼脱贫示范基地、恩施州脱贫攻坚社会帮扶榜样企业和建始县精准扶贫工作优胜单位。

我们将继续努力,始终坚持绿色发展理念,走科技创新发展之路,为脱贫攻坚和乡村振兴作更大贡献。