2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

守初心,担使命,利川深入推进农产品质量安全问题整治行动

发布时间:2019-11-06 08:03 来源:利川市农业农村局 作者:姚美 编辑:州农业农村局

2019年10月30日,利川市农业农村局组织专班开展为期10天的农产品质量安全问题整治大指导,对全市9月底以来的农产品质量安全问题整治行动开展回头看。

本次指导旨在贯彻落实党中央在“不忘初心,牢记使命”主题教育的决策部署,以“守初心,担使命,找差距,抓落实”为总要求,以农产品质量安全问题为主线,提升农产品标准化生产为核心,强化生产主体质量安全意识为目标,围绕群众关切的蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分等农产品质量安全问题,指导组分别就各乡镇对农产品生产经营主体、农业投入品经营主体监管巡查情况、生猪屠宰专项整治情况和蔬菜、畜禽产品、水产品的速测抽检情况进行了指导。

通过本次指导行动了解到,全市14个乡镇在农产品质量安全问题整治行动中检查农产品生产经营主体652家,出动执法及巡查人员1500余人次,查处问题13起,指导培训260余场次,指导培训5000余人次,整治工作取得阶段性成果,但同时也存在一定差距,尤其是在市场准出与准入衔接方面存在短板,指导人员对现场检查发现的问题一一提出了整改意见,进一步落明确了责任,为下一阶段全市农产品质量安全问题整治工作指出了重点,并要求各监管单位形成工作合力,对食品安全问题实行“零容忍”,激活“三安联动”机制,夯实利川市食品安全基础。

责任编辑:州农业农村局