2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>宣恩县

水域“三清”行动进行时

发布时间:2019-11-01 08:01 来源:宣恩县农业农村局 作者:陶晓丹 编辑:州农业农村局

本网讯(通讯员 陶晓丹)为推动我县水产养殖业标准化、生态化,保护县域水生种质资源和改善水域生态环境,落实渔业安全监管,打击非法捕捞等违法乱象,10月29日,县农业农村局渔政执法人员与县海事局执法人员一起,前往长潭河侗族乡洞坪水库开展“清江”“清湖”“清库”的“三清”行动。

据悉,此次水域“三清”行动在6月份已经启动,预计11月底结束,巡查范围涵盖宣恩境内所有河流及水库,目前已巡视了一部分河流及水库。

巡河过程中,执法人员不仅利用船载广播向河流、水库边的农民,宣传渔业法律法规、违规捕捞的危害和处罚措施以及即将实施全面禁捕的相关要求,还仔细查看水库水面、河面是否有地笼等违规网具,是否有电鱼、毒鱼、炸鱼等违规违法捕捞行为。对巡河中发现的少量地笼,执法人员将其现场取缔,杜绝后患。对网具中的渔获物,现场放生,对放置网具的农民进行现场教育。

下一步,该局将继续组织人员,联合公安、海事、市场监督等部门,积极开展“三清”行动,严厉打击非法捕捞行为,坚决取缔和查处“电、炸、毒”及地笼等违法捕捞乱象,确保我县江河水库渔业资源可持续发展。

 
责任编辑:州农业农村局