2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>来凤县

来凤农资打假常态化

发布时间:2019-10-31 08:01 来源:来凤县农业农村局 编辑:州农业农村局

01_副本_副本

检查农药是否过期

02_副本_副本

查看农资台帐

03_副本_副本

巡查记录签字

 

10月30日,来凤县农业行政执法大队执法人员在革勒车集镇巡查农资门店。

1—10月,县农业执法大队深入农资市场开展专项检查,共出动执法人员200余人次,对全县农资经营门店和具有一定规模的农产品生产基地检查做到了全覆盖,部分农资门店累计检查达6次以上,填写巡查记录250余份,下达责令整改通知书8 份,现场督促立行立改 22 起。在检查过程中,农资门店主动上缴过期农药、未定点经营的限用农药、疑似问题农药150余公斤, 13 家农资门店主动上缴未到期农药经营许可证不再经营农药,规范了农资门店,串乡摆摊售卖农药现象得到有效遏制。

(邱俊杰)

 

责任编辑:州农业农村局