2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

三里乡开展技能培训

发布时间:2019-10-31 08:00 来源:建始县农业农村局 编辑:州农业农村局

(通讯员 李玉梅、梁智勇)近日以来,三里乡人社服务中心、三里乡农技服务中心利用农事季节闲淡时,陆续为全乡37个村因地制宜开展农村产业劳动技能培训。

图片2

10月14日起,逐村按照自愿、自觉、想学、愿学的原则为贫困户进行为期3天的产业技术培训。此轮培训一是讲解了医疗保险和养老保险政策。二是就如何因地制宜、因户施策发展特色产业,采取田间实践操作方式,用通俗易懂的语言为百姓上好每一堂实用技术课。

截止目前,全乡共完成了农科村、河坪村、蟠龙村、槐坦村、孙家坝等共12个村的培训业务,上课时间达130小时、培训人次达500人次、发放培训资料500余份。两中心将继续合力协作,尽快将全乡所有村的产业技求培训到位,让老百姓真正撑握一门实实在在能挣钱的实用技术。

责任编辑:州农业农村局