2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>农业动态

巴东县纪委派出第四纪检组夜巡非洲猪瘟防控点

发布时间:2019-10-29 14:44 来源:长江巴东网 作者:通讯员 黎量 编辑:州农业农村局

“非洲猪瘟防控工作现在抓得怎么样,是不是有所松懈?我们今天来突击检查......”10月23日时,巴东县纪委监委派出第四纪检监察组来到水布垭镇,夜巡非洲猪瘟防控卡口。

当天18时,值班工作人员查获两辆无检疫申报和检疫证明,且部分生猪未戴防疫“耳环”的车辆,一辆是从该镇顾家坪采购的3头生猪准备运往长阳县,另一辆系在金果坪乡和本镇杨柳池采购的24头生猪。值班人员对车辆予以扣押,按程序隔离观察,工作人员正在对生猪进采血检查。  

据了解,通过查阅记录,该点值班人员坚持24小时轮岗值班,严格把关车辆通行消毒及检疫证明检查,工作情况良好。  

当天,监察组采用一线巡察、随机抽查和走访等形式,对水布垭镇县乡村交界卡口、猪肉专卖市场进行干部作风问题再监督,促非洲猪瘟防控“不打盹”。

责任编辑:州农业农村局