2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

喜讯!巴东县再次荣登“中国茶业百强县”榜

发布时间:2019-10-27 14:30 来源:长江巴东网 作者:记者 向园梦 通讯员 陈玉兰 编辑:州农业农村局

10月22日,从中国茶叶流通协会主办的第十五届茶业经济年会传来消息,行业品牌权威榜单新鲜出炉,巴东跻身2019中国茶业百强县,至此,巴东县连续两年获此殊荣。

此次年会在广东省英德市隆重召开,由中国茶叶流通协会、广东省农业农村厅、广东省供销合作联社、清远市人民政府联合主办。奖项评选均通过自愿申报、专家评比的程序完成,具有一定的公平性。

近年来,巴东县委、县政府高度重视茶叶基地建设,按照成片连块要求,以“500亩村为起点,1000亩村为重点”的标准,12个乡镇都纷纷加紧建设适度规模、适度连片的新茶园,基地建设成燎原之势。目前,巴东已建成茶叶基地15.3万亩。到2020年,将建成富硒生态茶园20万亩,实现产值20亿元。

2017年10月,巴东在第十三届中国茶业经济年会上荣获“全国重点产茶县”称号;2018年末,在第十四届中国茶业经济年会上,巴东县首次荣获“中国茶业百强县”称号。2019年,在首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛中,“巴东郡贡茶”成功入选湖北101张地标名片,并荣获品牌创新培育大赛银奖。

责任编辑:州农业农村局