2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>宣恩县

​李岩调研硒食品精深加工产业集群高质量发展工作

发布时间:2019-10-26 14:40 作者:叶青 编辑:州农业农村局

本网讯(记者 荀静 通讯员 叶青)10月22日,州委常委、副州长李岩到宣恩县调研硒食品精深加工产业集群高质量发展工作。

李岩一行先后前往恩施州亚麦食品责任有限公司、恩施硒圣植物科技有限公司、湖北维民硒产品开发有限公司、宣恩县伍家台昌臣有限公司、七里优选供应链管理(宣恩)有限公司,对硒食品精深加工产业情况进行了现场调研,与相关负责人深入交流,倾听他们在发展产业方面的意见和存在的困难。

近年来,宣恩县充分利用优势资源,坚持特色发展、绿色发展,明确“有机”、“富硒”生态农业发展方向,大力发展以硒茶、硒果为特色的主导产业。今年1-9月规上企业硒食品精深加工产值达4.9亿元,硒食品精深加工规下企业前三季度产值为6.96亿元,共计完成目标任务的94.88%。

李岩要求,宣恩县要立足生态有机产业发展,要做大规模,将生态、产业、文化三者有机结合,确保农业的标准化、规模化;要加强产业的融合发展,要做活、做亮、做出特色;要高度重视品牌、品质的打造,做宽、做长产业链条,希望企业在追求自身发展的同时,进一步增强社会责任感,带动更多百姓致富。

副县长向建强参加调研。

责任编辑:州农业农村局