2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县开展农田重金属监测土壤样品、农产品样品采集工作

发布时间:2019-10-25 14:36 来源:建始县农业农村局 编辑:州农业农村局

(通讯员  阳军 龙克美)日前,建始县农业农村局组织人员开展农田重金属监测土壤样品、农产品样品采集工作,目前,已完成53个点位的土壤样品、农产品样品采集工作。

为加快推动落实《土壤污染防治行动计划》工作,县农业农村局抽调农业环保站、土壤肥料工作站工作人员组成专班,分赴全县各乡镇土壤质量环境监测点位,开展土壤、农产品采样工作。样品采集包括土壤样品的采集和农产品采集,样品制作和样品送检等工作。采样中做到了:第一、准备充分,包括采样规划、路线规划及标签制作,基本表的填写;第二、分工明确,采样由3人组成,其中记录人员一名、GPS存点和照相一名、实地采样一名,大家各司其职,协同配合,采样工作顺利。第三、标准统一,为确保土壤监测准确性,在采集的过程中尽量点位精确,做到了农产品样品的保存、运输、数据记录等准确;第四、克服困难,在采样中遇到一些困难一一克服,下雨天穿上雨衣和靴子冒雨采集;有些样点的点位置偏僻,只能徒步前行完成一个又一个点位的采集。

责任编辑:州农业农村局