2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>三农论坛

汪营派出所:开展送法制课进校园活动

发布时间:2019-10-22 15:17 来源:利川汪营第二小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

     本网讯(通讯员牟来田  )为进一步提升学生的法制观念及自我防范意识,10月22日,汪营派出所干警深入辖区双岭小学为学生们送去作业本,铅笔一等文具,同时为孩子和家长们上了一堂生动的法制教育课。

法制课上,汪营派出所所长段燚结合自己多年公安工作经验,针对农村学校骑车接送学生的特点,播放了《生命没有彩排》交通安全专题片,以一个个鲜活的实例向师生讲解了骑车不守交通规则、不戴头盔的社会危害性,以及相关家庭为此付出的惨痛代价,提醒学生家长引以为戒,警钟长鸣,同时传授了同学们三防、消防和交通安全等方面的常识,教育同学们要避免沉迷网络游戏,杜绝黄赌毒,遵守交通规则,树立正确的世界观和人生观,努力做一个遵纪守法、热爱祖国,对社会有贡献的人。同时派出所干警还就青少年如何维护自己的合法权益、加强自我保护意识、如何避险、等问题与参加听课的家长进行了互动交流。

 此次法制课进校园活动,让同学们通过真实案例增长了法律法规知识,提高了同学们知法、守法、学法、用法的意识,得到了师生及家长的好评。

 

责任编辑:州农业农村局