2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始举办东西部对口协作养蜂技术培训

发布时间:2019-10-22 15:11 来源:建始养蜂协会 作者:胡自丹袁冰万祖德 编辑:州农业农村局

本网讯(通讯员胡自丹袁冰万祖德)为促进我县蜜蜂产业的健康发展,提高优质蜂蜜生产的技术水平。10月17日至19日,由建始县畜牧兽医服务中心主办,恩施捷辉玉姐蜂业有限公司协办的东西部对口协作帮扶建始县养蜂技术培训,在该县美星大酒店开班。建始县养蜂协会会员及养蜂爱好者等50余人参加培训。

4a9ad9d3afa66e8fa946c86f13fb8ee

 培训中,授课专家采用通俗易懂的语言,分别向养殖户详细讲解了养蜂及食品安全的重要性;传授了养蜂基础知识、中蜂日常管理、中蜂的防病与防寒等养殖技术;总结了养蜂的基本要领;并现场发放了养蜂资料。实地参观了恩施捷辉玉姐蜂业有限公司养蜂现场,据该公司负责人李景玉介绍,为了更好地带动全县养蜂业的持续发展,在建始县业州镇代陈沟村二组建设中蜂种群培育基地,占地18亩,预计20天建成,此基地建成后将成为建始县养蜂培训基地。

微信图片_20191018202230

 本次培训课程结构紧凑,学员课堂听专家讲课,课后相互分享养蜂经验,真是干货满满。参训学员纷纷表示,此次培训很实用,让我们提升了养蜂技术和疫病防控的专业知识;提高了对蜂产品质量安全的认识,激发了养蜂的浓厚兴趣,蜂产业的持续健康发展助推了脱贫攻坚。

 

责任编辑:州农业农村局