2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>农业动态

恩施州首届“一村多大”大专班开学典礼隆重举行

发布时间:2019-10-17 08:18 编辑:州农业农村局

10月11日九点整上午,恩施州2019级“一村多大”新生开学典礼在主教学楼九楼学术报告厅隆重举行。恩施州委农办主任、州农业局农村局党组书记、局长汪云,恩施州委组织部人才科科长张义,校领导张捷、陈平财、张如学、吴云、朱万福、胡平出席了典礼。本次开学典礼由副校长吴云主持。

恩施职院党委副书记、校长张捷代表学校党委、行政和全体师生欢迎首届“一村多名大学生计划”450名新同学的到来。并提出了三点希望,一是要不忘初心,牢记使命;二是要遵守纪律,规范行为;三是要勤奋学习,勇于实践。

州委农办主任、农业农村局党组书记、局长汪云进行了重要讲话。汪云强调,州委、州政府高度重视“一村多名大学生计划”大专班,投入大量精力和人力,寄托了州委、州政府和各级各部门对培养优秀农村人才的殷切希望。汪云对学员们提出了三点意见。首先希望同学们明确学习目的,充分认识“一村多大”计划的重要意义:这是全面贯彻落实中央精神和省委部署的重要举措;是推进乡村振兴战略顺利实施的客观要求;是推动我州农业农村现代化的迫切需要。其次,她希望同学们加强学习实践,切实提高服务农民、发展农业、建设农村的能力:不管是为了自己的大学梦,还是增加知识储备的梦,不管是为了小家还是为了大家,只有在学习中树立明确的目标,才能梦想成真;要在实践中增强服务群众的意识;在实践中提高自身能力。最后,汪云要求大家要严肃学习纪律,确保各项目标任务的顺利完成:希望大家能够合理安排工作和学习的时间,静下心来,安心学习,下苦功夫,学会真知识,掌握真本领;要遵守纪律,服从管理,希望同学们要以身作则,为自己的孩子做好榜样,也为职院全日制的学生树立一个好的形象;要珍惜此次学习机会,培养终身学习意识,坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际开展工作。

 

恩施州首届“一村多大”大专班开班现场

恩施州首届“一村多大”大专班开班现场

州委农办主任、农业农村局党组书记、局长汪云讲话

州委农办主任、农业农村局党组书记、局长汪云讲话

恩施州2019级“一村多大”新生

恩施州2019级“一村多大”新生

责任编辑:州农业农村局