2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

年产值达60万 上李坪村发展“甜蜜事业”助农增收

发布时间:2019-10-09 09:48 来源:长江巴东网 作者:记者 王鹏程 编辑:州农业农村局

“蜂儿不食人间仓,玉露为酒花为粮。作蜜不忙采蜜忙,蜜成又带百花香。”9月27日,巴东县野三关镇上李坪村宏鹰中蜂养殖场举行第一届“开蜜节”。

据了解,在州农业农村局的驻村帮扶下,上李坪村利用杭州市下城区对口帮扶资金,结合本地得天独厚的地理条件和区位优势,于2018年通过“合作社+贫困户”的模式发展中蜂养殖产业,蜜蜂所采花蜜均来自本地种植的大黄、贝母等药材作物,因此所产蜂蜜带有淡淡的药香,具有很高的食用和医用价值。截至目前,上李坪村共发展蜂蜜350桶,带动贫困户60户,年产值可达到60万元左右。

上午十点,养殖场第一桶蜂蜜正式开摇,随着采蜜机的转动,浓郁鲜香的蜂蜜脱巢而出。大家一边参观采蜜酿蜜、一边倾听采蜜师讲解鉴别真假蜂蜜、蜂蜜养生等常识,活动还设置了有奖趣味答题等,增长消费者识别蜂蜜的相关知识。

“上李坪村中蜂养殖已经取得良好的起步,下一步我们将以宏鹰中蜂养殖场为龙头,继续扩大养殖规模,力争明年全村中蜂养殖规模达到500桶。”州农业农村局驻村工作队员柳文录说。

责任编辑:州农业农村局