2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>农业动态

助推产业发展 肖家坪村种管培训到田间

发布时间:2019-10-08 17:27 来源:长江巴东网 作者:通讯员 邓仕波 编辑:州农业农村局

9月23日,巴东县官渡口镇肖家坪村百余名村民聚集在村委会文化广场,认真聆听县农业产业指导专家传授柑橘种植、管护技术。  

据了解,肖家坪村现有柑橘500余亩,为提高现有柑橘产量和品质,需打破传统粗矿的种植技术和落后的管理理念,驻村“尖刀班”和村支“两委”邀请县农业产业指导专家进行柑橘种植技术培训,现场解答村民在种植过程中遇到的困难和问题,田间手把手指导修剪、压枝、整形和病虫害防治技术要领。通过培训,极大地提升了村民种植管护技术水平,对助推产业发展和精准脱贫起到积极作用。  

在产业培训会前,镇人社中心还就村民养老保险政策、医疗报销政策和产业就业申报程序进行了培训。培训议程结束后,还开展了“慈善一日捐”活动,共筹集善款1183元。

责任编辑:州农业农村局