2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>三农论坛

汪营镇第二小学:国学教育寓教于乐

发布时间:2019-09-26 10:51 来源:利川汪营第二j小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

 

IMG_20190925_100944


    本网讯(通讯员牟来田)“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”伴随着厚重悠扬的国学操乐曲,同学们齐声朗诵,动作整齐规范,姿态优美舒展,让学生在律动中感受国学的魅力,愉悦身心。9月25日,笔者在汪营镇第二小学大课间时看到的场景,一曲高雅的《弟子规》国学团体操,充分展示出新时代青少年儿童自信自强、团结向上的精神风貌。

    近年来,汪营镇第二小学为增强学生聚力、荣誉感,致力于规范学生的行为习惯,培养学生的心理素质和道德素质,增加学生对音乐节奏以及经典诗词的赏析和感受能力,除了认真上好《国学经典》课外,还创新教学方法,将《弟子规》编成校园体操,利用每日第2节课后大课间活动操练,既激发了孩子们的情趣,又陶治了高雅情操。


责任编辑:州农业农村局