2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>三农论坛

汪营第二小举庆中秋、迎国庆硬笔书法赛

发布时间:2019-09-20 09:07 来源:利川汪营第二小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

书法

 



    本网讯(通讯员牟来田)中秋刚刚过去,国庆即将来到,9月18日,利川市汪营镇第二小学组织各班硬笔书法爱好学生,开展了乐庆中秋、喜庆国硬笔书法比赛。

     今年是建国七十周年,该校力培养学生爱国爱党情怀,展示新时代少年儿童风采,进一步弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高师生写字水平,学生爱国爱党情怀,展示新时代少年儿童风采,学校体艺组根据学生特长爱好,在学校少先宫书法举办了全校书法比赛,

     本次活动各班选出优秀学生代表班级参赛,各年级学生用铅笔或钢笔书写,参赛者们个个神情自若,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,老师们笔走龙蛇,雄健洒脱。在短短的三十分钟内所完成的作品都笔画流畅,结构匀称,整体美观。比赛结束后,由学校校长、教研组长、书法老师组成的评委团,对所有作品进行了认真地评比。

     通过这次活动,为学生们提供了一个展示书法艺术的平台,激发了孩子们兴趣,起到积极的促进与示范作用,同时为打造书香校园添上了浓墨重彩的一笔。 

责任编辑:州农业农村局