2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

茶店子镇农残检测合格率达100%

发布时间:2019-09-10 16:01 来源:长江巴东网 作者:通讯员 向启家 编辑:州农业农村局

      8月25日,巴东县茶店子镇农业服务中心技术人员来到茶庵寺村葡萄种植基地,对向良照、向绍登等葡萄种植大户种植的葡萄随机进行农药残留快速检测。
      农业技术人员对采摘的葡萄样品进行切碎、浸泡,然后提取两份样品,进行有机磷和氨基甲酸酯类农药残留快速检测。经检测,所采摘样品都符合无公害农产品质量安全标准。
      茶店子镇农业服务中心主任高剑平介绍,为确保农产品质量安全,今年以来,该镇农业服务中心不定期对全镇生产销售的果蔬、茶叶等农产品开展农药残留快速检测。截至目前,共抽检800批次农产品,合格率均达100%。
      据了解,该镇种植葡萄1300多亩,采取施用有机肥、葡萄套袋、不喷洒农药等措施,保证葡萄品质,达到无公害农产品质量安全要求,深受消费者青睐。
 
责任编辑:州农业农村局