2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>鹤峰县

省州玉米专家来鹤峰基地考察指导

发布时间:2019-09-09 09:30 来源:鹤峰县农业农村局 作者:陈红霞 编辑:州农业农村局

(通讯员 陈红霞)2019年9月5日,湖北省种子管理局品管科长彭贤力、华中农业大学育种专家刘永忠教授及恩施州农科院副院长王黎明一行四人到鹤峰燕子玉米新品种试验基地进行了考察,县农业农村局局长汪娟陪同考察。专家组对湖北省山区组玉米品种试验的执行情况、试验质量、参试品种的综合表现等进行现场考察、评议及技术指导,同时对鹤峰农作物新品种试验展示管理工作呈现出的高水平、高质量,给予高度的肯定和赞扬,并就下一步工作的开展提出了相关建议和殷切希望。
    近年来我县农业部门为加快推进新一轮农作物新品种更新更换,服务农业供给侧结构性改革,推进农业绿色发展,加大了农作物新品种试验展示示范推广工作力度,建立了规范化新品种展示示范基地,力争打造出一流品种展示平台,组织开展新品种试验、示范、观摩、培训、宣传、跟踪评价和推广等工作,为进一步促进我省农业提质增效、农民增产增收作出了不懈努力和积极的贡献。
    据悉,2019年我县承担着湖北省种子管理局下达的湖北省山区组玉米试验展示示范及湖北省引种备案抗病性鉴定等4组试验,同时还承担着2组湖北省绿色通道山区组试验任务,省级试验参试品种达120个。
    目前试验已进入田间考察收获的关键时期,各项工作稳步推进。

责任编辑:州农业农村局