2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

我州组团参加武陵山区贫困地区农产品产销对接活动

发布时间:2019-09-09 09:19 编辑:州农业农村局

为打好精准脱贫攻坚战,帮扶贫困地区特色优质农产品出村进城,9月7—8日,武陵山区贫困地区农产品产销对接活动在湖南湘西土家族苗族自治州吉首市举行。我州组织了17家供货商携带粮油、蔬果、茶叶、畜禽等30多种特色优质、含硒农产品参加活动。期间,农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳,恩施州委常委、副州长李岩等领导对我州展区进行了巡察,恩施硒茶恩施玉露企业接受了当地电视台专访,湘西土家妹子利用新型媒体给恩施土豆做了推介。全国各地的300多名采购商洽谈采购,北京新发地农产品批发市场与建始县人民政府就猕猴桃等产业现场签约1.2亿元采购协议。

州委常委、副州长李岩视察恩施展区

州委常委、副州长李岩视察恩施展区

州委常委、副州长李岩视察恩施展区1

州委常委、副州长李岩视察恩施展区

湘西妹子代言恩施土豆

湘西妹子代言恩施土豆

恩施硒茶企业代表接受媒体专访

恩施硒茶企业代表接受媒体专访

据了解,本次活动由农业农村部和湖南省人民政府共同主办,是2019年全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容。活动以促进湖北、湖南、重庆、贵州四省(市)武陵山区贫困县农产品产销对接为重点,搭建区域经贸交流合作平台,组织生产企业与采购商面对面洽谈,形成稳定的产销对接合作关系,拓宽农产品销售渠道,提高产业扶贫质量,加快贫困地区脱贫增收步伐。

责任编辑:州农业农村局