2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

田园飘来葡萄香 思阳坪村葡萄丰收开园

发布时间:2019-09-05 09:22 来源:长江巴东网 作者:记者 谭志华 通讯员 田德耀 编辑:州农业农村局

8月31日,巴东县清太坪镇思阳坪村热闹非凡,来往游客络绎不绝,当天该村举行首届葡萄采摘节,来自周边城区及乡镇近500人参加。

据了解,思阳坪村是重点贫困村,辖9个村民小组,293户812人,距离野三关、清太坪集镇都只需30分钟车程。2012年,该村发动村民种植关口葡萄,并逐渐成为该村支柱产业。目前,该村共发展葡萄122.5亩,人均增收近两千元。

在田间,一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,游客采摘、装箱,尽享田园乐趣;在葡萄收购点,村民们将采摘的葡萄进行分拣、装车。“利用周末闲暇时光,到乡村田野采摘葡萄,也是一种享受,回去之后会积极推广,让更多人过来采摘。”来自重庆的游客谭春国说。

当天,该村共销售葡萄1万余斤,创收5万余元。

责任编辑:州农业农村局