2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

金果坪乡时兴“点菜式”培训 农技人员按需“下厨”

发布时间:2019-09-05 10:54 来源:长江巴东网 作者:特约记者 陈祥楚 编辑:州农业农村局

9月3日,在巴东县金果坪乡石柱山村3组向宏文银杏树地里,该乡农业技术员正在向村民讲解银杏树的修剪技术。

据了解,该乡在精准扶贫产业创业就业培训中,为便于建档立卡贫困户系统学习茶叶、柑橘、核桃、木瓜、银杏、马铃薯、水稻、贝母、何首乌、生猪、山羊等种养殖技术,实行“点菜式”培训,即建档立卡贫困户有什么需求,首先同人社中心电话联系,然后乡委党校、人社中心组织农业、畜牧、林业等部门技术员按需“下厨”,既省时省工,又易学易懂,深受建档立卡贫困户欢迎。

目前,该乡已在石柱山等6个村进行点菜式培训8期,让1000多户建档立卡贫困户学到了真正的实用技术。

责任编辑:州农业农村局